Petits sablés à la vanille

recette - Petits sablés à la vanille
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 20 mn
De bons petits biscuits en forme de coeur...

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 5 gouttes d'extrait de vanille

Préparation

1

Battez l'oeuf dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé.

2

Ajoutez l'extrait de vanille, le beurre ramolli et mélangez à nouveau.

3

Incorporez la farine et formez une boule.

4

Placez-la 20 minutes au réfrigérateur.

5

Au bout de ce temps, sortez-la et aplatissez-la sur votre plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur régulière de 4 mm.

6

Formez avec un emporte-pièce vos sablés et disposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

7

Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C (th.6) en surveillant.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation