Petits flans de courgette au gruyère

recette - Petits flans de courgette au gruyère
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Une bonne façon de déguster des courgettes autrement qu'en gratin... Vous pouvez éventuellement ajouter d'autres légumes : haricots verts ou carottes. C'est petits flans peuvent très bien se congeler.

Recette proposée par : Dely

Ingrédients

  • 1 courgette - de taille moyenne
  • 3 oeufs
  • 2 cs de maïzena
  • 100 g de gruyère - râpé
  • 2 cs de crème fraîche
  • sel
  • un peu de persil
  • poivre

Préparation

1

Couper la courgette en tronçons et les faire blanchir 5 minutes.

2 Battre les oeufs avec la crème fraîche, la maÏzena, le sel et le poivre.
3

Incorporer les tronçons de courgette (que l'on aura bien égouttés pour enlever l'éxédent d'eau), le gruyère rapé et le persil ciselé.

4 Mettre la préparation dans des moules individuels ou dans un moule en silicone spécial (muffins ou flans).
5

Mettre au four à 180°C, thermostat 6/5 pendant 40 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation