Petits flans au fenouil

recette - Petits flans au fenouil
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Le fenouil est un légume que l'on ne cuisine pas souvent et pourtant sa teneur élevée en différentes vitamines en fait un véritable cocktail aux bienfaits prouvés sur l'organisme : limitation des survenues de troubles cardio-vasculaires et de certains cancers, renforcement du système immunitaire... Je l'ai cuisiné comme entrée pour notre repas de ce dimanche et ce fut un véritable plaisir gustatif.

Ingrédients

  • 1 coeur de fenouil
  • 3 oeufs
  • 20 g de parmesan râpé
  • 150 ml de lait
  • 80 ml de crème fraîche liquide
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1

Laver, sécher et couper le fenouil en tranches. Les mettre dans une casserole, verser le lait, saler et laisser cuire 15 minutes environ. Préchauffer le four à 150°C (th. 5).

2 Mélanger les œufs avec le parmesan râpé et la crème fraîche. Saler et poivrer.
3 Réserver quelques lamelles de fenouil pour la déco. Mixer le reste du fenouil cuit et mélanger avec la préparation aux œufs.
4 Verser dans 4 petites cocottes beurrées. Les glisser au four, dans un bain-marie, pendant 50 minutes jusqu'à ce que la surface des flans soit dorée.
5 Servir chaud ou tiède, décoré du fenouil réservé.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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