Pesto à l'ail des ours

recette - Pesto à l'ail des ours
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Préparation : 15 mn
L'ail des ours, également appelée ail sauvage, est une plante que l'on trouve dans les sous-bois frais et ombragés. Je vous propose la recette de base qui peut servir de base à d'autres recettes ou d'ingrédients à de nombreux plats!

Ingrédients

  • 1 kg de feuilles d'ail des ours
  • 1 l d'huile d'olive

Préparation

1 Lavez et surtout essorez soigneusement les feuilles d'ail des ours. Mettez les feuilles dans le bol de votre mixeur. Mixez-les et salez la préparation.
2

Ajoutez peu à peu l'huile. Mixez bien. C'est prêt !

3

Le pesto peut se garder plusieurs semaines dans votre réfrigérateur. Mais attention ! Quand vous entamez un pot, il ne se garde plus que quelques jours. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation