Pâtes au gorgonzola et jambon de Parme

recette - Pâtes au gorgonzola et jambon de Parme
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ce midi, j'improvise une recette de pâtes avec des restes du frigo.

Ingrédients

  • 300 gr de pâtes
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 gr de gorgonzola
  • 100 gr de jambon de parme
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de persil
  • poivre du moulin

Préparation

1 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
2

Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez la tomate en morceaux. Pelez et émincez la gousse d'ail. Faites revenir dans une noix de beurre.

3

Ajoutez la crème liquide, le gorgonzola, poivrez. Faites chauffer à feu modéré pour faire fondre le fromage, incorporez le jambon coupé en fines lamelles et le persil.

4

Versez la sauce sur les pâtes dans vos assiettes, servez très chaud avec du parmesan. Bon appétit et régalez-vous.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation