Plat
Facile
  Pour : 4 personnes 
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
La recette traditionnelle des pâtes à la carbonara fait l'objet de plusieurs variantes, mais les bases sont toujours les pâtes, les œufs et les lardons !
 
 
  
  1
  Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes.
Réservez.
  
  
  2
  Prenez un saladier, battez-y les oeufs avec le parmesan.
  
  
  3
  Coupez le camembert en petits dés et ajoutez-le au mélange oeufs-parmesan.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et mettez-les dans un grand plat creux.
Gardez 10cl de jus de cuisson des pâtes.
  
  
  4
  Ajoutez le jus de cuisson sur les pâtes ainsi que le mélange oeufs-fromage.
Mélangez.
  
  
  5
  Finissez par les lardons et servez aussitôt!
Bon appétit!