Palets de thon aux légumes d'été

recette - Palets de thon aux légumes d'été
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Voici une recette à base de poisson et de bons légumes qui plaira aux petits comme aux grands et qui saura vous surprendre. A servir avec une salade verte ou du riz basmati pour un plat complet.

Ingrédients

  • 2 boîtes de 160 g de thon blanc germon
  • 1 courgette - plutôt petite
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • olives - noires
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • sel
  • poivre
  • herbes de provence
Régalez-vous avec des produits authentiques

Préparation

1

Râpez la courgette et coupez les tomates en petits dés. Hachez l'oignon, pressez l’ail et coupez les olives noires en rondelles.

2

Egouttez le thon.

3

Mettez-le dans un grand saladier avec les légumes coupés, l’oignon, l’ail, les olives et l’oeuf battu. Salez et poivrez et ajoutez les herbes de Provence.

4

Remuez pour obtenir une sorte de pâte.

5

Formez des boulettes, roulez-les dans la chapelure et aplatissez-les à la spatule.

6

Faites cuire ces palets, à feu moyen, dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ils doivent être croustillants de chaque côté.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

La Pointe de Penmarc'h

Pointe de Penmarc'h

La Pointe de Penmarc'h vous présente des produits au goût authentique et aux qualités nutritionnelles conservées : sardines, thon germon, maquereaux, terrines et rillettes...

Visiter la boutique en ligne

En savoir plus sur La Pointe de Penmarc'h

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation