Pain à la farine de riz et châtaigne

recette - Pain à la farine de riz et châtaigne
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Pain et viennoiseries Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 1 h
Un pain délicieux, sans gluten, dans lequel la farine de châtaigne peut être remplacée par celle de sarrasin ou de teff.

Ingrédients

  • 320 g de farine de riz - par exemple bjorg
  • 130 g de farine de châtaigne
  • 50 g de fécule de pomme de terre - ou fécule d'arrow-root
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 9 g
  • 4 g de sel aux herbes
  • 250 ml de crème de soja cuisine bio - par exemple bjorg
  • 225 ml d'eau
  • huile d'olive

Préparation

1

Placez les farines et la fécule dans un récipient avec la levure, le sel et mélangez. Ajoutez la crème de soja tout en remuant et l'eau de manière à obtenir une boule de pâte.

2

Pétrissez pendant 5 minutes et placez la pâte dans un moule à cake préalablement enduit d'huile d'olive.

3

Couvrez avec un film alimentaire et laissez gonfler dans un endroit chaud pendant 1 heure.

4

Au bout de ce temps, enfournez votre pain 45 minutes à 1 heure dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

5

Démoulez votre pain dès la sortie du four et laissez-le refroidir sur une grille.

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