Muffins aux mûres

recette - Muffins aux mûres
Dessert Facile
Pour : 17 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Vite faits et bien savoureux... Longs ou ronds, ils sont bien bons et se congèlent également très bien...

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre - en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait - (éventuellement parfumé avec une liqueur mais réduisez alors d'autant la quantité de lait)
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre - fondu
  • mûres

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). J'ai utilisé des moules en silicone comme l'un des deux est souple, j'ai préféré ne pas utiliser la grille mais la plaque du four...

2

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélangez. Faites fondre le beurre. Dans une jatte, mélangez les oeufs, le lait et le beurre fondu. Versez le mélange avec l'autre préparation.

3

Pour ne pas briser les mûres je les ai déposées dans le fond des moules, ne remplissez les moules qu'à mi-hauteur pour que les muffins gonflent. Versez la pâte par dessus les fruits et enfournez pour 40 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié... 

je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation