Confiture de mûres sauvages

recette - Confiture de mûres sauvages
Confiseries Moyen
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Une recette un peu compliquée à réaliser. En effet, il faut ôter tous les pépins des mûres !

Ingrédients

  • 1,2 kg de mûres
  • 650 g de sucre spécial confiture
  • 0,5 citron

Préparation

1

Lavez soigneusement les mûres, ôtez les queues et impuretés. Egouttez-les et mettez-les dans un ustensile de cuisson avec un demi verre d'eau.

2

Dès le début de l’ébullition, retirez du feu et passez les fruits au moulin à légumes (l'ancien, à manivelle !) (avec la grille la plus fine, c'est un peu galère...). Lorsque tous les fruits sont passés, jetez les grains retenus dans le moulin.

3

Rincez votre ustensile de cuisson. Versez le jus et la purée de mûres dedans avec le sucre à confiture. Remuez pour diluer le sucre avant de reprendre la cuisson.

4

Comptez 35 min à partir du début de l’ébullition et remuez sans cesse. Juste avant de stopper la cuisson, ajoutez le jus d'1/2 citron. Versez dans des pots stérilisés, refermez aussitôt et placez-les à l'envers sur un torchon jusqu'à refroidissement.

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Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

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