Les bottereaux (beignets de carnaval)

recette - Les bottereaux (beignets de carnaval)
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 mn
Un dessert traditionnel !

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre - vanillé
  • 3 œufs
  • 60 g de beurre - fondu
  • 50 cl d'huile
  • 2 cs de rhum
  • 1 pincée de sel
  • pour la garniture :
  • sucre glace

Préparation

1 Mélangez le sucre avec le sachet de sucre vanillé, les œufs et le sel.
2 Ajoutez le beurre fondu et le rhum.
3 Ajoutez la farine et la levure, puis pétrissez une dizaine de minutes avec les mains.
4

Laissez reposer 1h30 au réfrigérateur.

5 Faites chauffer 50 cl d'huile dans une casserole ou dans un wok.
6 Étalez la pâte au rouleau et découpez des formes dans la pâte.
7 Plongez dans l'huile chaude quelques minutes jusqu'à ce que les bottereaux soient dorés, puis déposez sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre en poudre avant de servir.
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