Le laddou (pâtisserie indienne)

recette - Le laddou (pâtisserie indienne)
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 5 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 30 mn
À déguster avec un café chaud... Se conserve dans une boîte au frais durant une semaine.

Recette proposée par : Netprof

Ingrédients

  • 250 g de farine - de pois chiches
  • 250 g de beurre - pommade coupé en morceaux
  • 200 g de sucre - glace
  • 25 g de noix de coco - râpée
  • 50 g d'amandes - en poudre
  • 1 cc de cannelle - en poudre

Préparation

1 Dans une grande poêle, laissez fondre le beurre en tournant à l’aide d’une spatule en bois.
2 Incorporez ensuite la farine peu à peu sans cesser de remuer. Laissez mijoter 15 à 20 minutes. La préparation doit être mousseuse et lisse.
3 Ajoutez ensuite la noix de coco et la poudre d’amande en mélangeant régulièrement.
4 Versez alors la cannelle et remuez de nouveau.
5 Hors du feu, incorporez le sucre glace petit à petit. Votre pâte doit être bien homogène.
6 Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four. Posez-y la pâte obtenue en l’étalant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Réservez l’ensemble au réfrigérateur quelques heures jusqu’à ce que la préparation durcisse bien.
7 Lorsque cette dernière étape est réalisée, coupez la pâtisserie en petits carrés de taille égale.
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