Joues de porc à la bière et au miel

recette - Joues de porc à la bière et au miel
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 h
Il faut savoir que les joues de porc font partie des abats ! Pourtant elles sont vendues comme la viande ! Elles sont fondantes à souhait et faciles à préparer ! Essayez, vous serez conquis !

Ingrédients

  • 1 kg de joues de porc
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 75 cl de bière
  • 1 oignon
  • 250 g de lardons - fumés
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • beurre

Préparation

1 Faites chauffer un filet d'huile d'olive et un morceau de beurre dans une cocotte. Faites-y revenir les joues de porc. Ajoutez les lardons, l'oignon pelé, lavé et haché ainsi que le miel. Faites revenir le tout pendant quelques minutes.
2 Arrosez avec la bière. Salez et poivrez selon votre goût. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 2 heures.
3 Ce plat peut se servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

lesbonsrestaurants le 01/06/2017

Merci beaucoup! Votre commentaire me fait bien plaisir.

La petite fille de Madeleine le 01/06/2017 Notation-5

Merci Sylvie ! Recette parfaite, testée dernièrement. Les joues de porc ne sont à mon sens pas assez connues. Ce sont pourtant des pièces économiques et savoureuses.

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation