Irish coffee

recette - Irish coffee
Boisson Facile
Pour : 1 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Une boisson à boire bien chaude.

Recette proposée par : Bord Bia - Irish Food Board

Ingrédients

  • café
  • 2 cc de sucre
  • 1 mesure de wisky
  • 2 cs de crème - fraîche épaisse

Préparation

1 Préparer un café très fort et bien chaud.
2 Faire chauffer un verre épais avec de l'eau chaude. Mettre une cuillère métallique dans le verre avant de vider l'eau.
3 Remplir la moitié du verre de café, ajouter le sucre. Bien remuer pour faire dissoudre le sucre.
4 Ajouter une mesure de Wisky et remuer de nouveau.
5 Verser doucement 2 grandes cuillères de crème fraîche épaisse sur le dos d'une cuillère chaude, maintenue juste au dessus du café. La crème doit couler doucement le long de la cuillère puis "flotter" sur le café.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation