Hachis de boeuf à l'italienne

recette - Hachis de boeuf à l'italienne
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Laissons entrer un peu de soleil dans notre cuisine...

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 500 g d'hachis de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 bouillon cubes
  • huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 200 g d'emmental
  • 1 bocal de sauce tomate

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'oignon et l'échalote. Préparez un bouillon avec les cubes et 1 litre d'eau. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez-y l'oignon haché.
2 Ajoutez-y le riz et remuez jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Versez le bouillon et laissez cuire jusqu'à complète absorption de l'eau.
3 Pendant ce temps, faites revenir l'échalote dans une autre poêle avec le beurre. Ajoutez-y le hachis et laissez revenir la viande pendant 10 minutes.
4 Beurrez un plat à gratin. Mettez le hachis dans le fond du plat. Recouvrez de fromage râpé. Étalez le riz par-dessus.
5 Recouvrez du reste de fromage. Parsemez de noisettes de beurre. Faites gratiner dans un four à 220° pendant 20 minutes.
6 Servez votre hachis à l'italienne d'une sauce tomates! Bon appétit!
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