Gratin aux deux céleris

recette - Gratin aux deux céleris
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Côté vin, optez pour un bandol (Rosé, Provence).

Recette proposée par : Ophélie Barrési

Ingrédients

  • 1 céleri boule
  • 1 pied de céleri branche
  • 1 jus de citron
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 2 pincées de muscade - en poudre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez le céleri boule, coupez-le en quatre, puis en lamelles fines. Arrosez de jus de citron.
2 Épluchez les branches de céleri et émincez-les.
3 Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les lamelles de céleri boule pendant 25 minutes.
4 Faites cuire le céleri branche dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
5 Egouttez les deux céleris et réservez-les.
6 Dans un bol, battez la crème, les œufs, la muscade, sel et poivre.
7 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
8 Mettez les céleris dans un plat à gratin beurré en alternant une couche de céleri rave et une couche de céleri branche. Versez la crème par-dessus et enfournez une vingtaine de minutes. Servez immédiatement.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation