1
  Épluchez le céleri boule, coupez-le en quatre, puis en lamelles fines. Arrosez de jus de citron.
  
  
  2
  Épluchez les branches de céleri et émincez-les.
  
  
  3
  Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les lamelles de céleri boule pendant 25 minutes.
  
  
  4
  Faites cuire le céleri branche dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. 
  
  
  5
  Egouttez les deux céleris et réservez-les.
  
  
  6
  Dans un bol, battez la crème, les œufs, la muscade, sel et poivre.
  
  
  7
  Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
  
  
  8
  Mettez les céleris dans un plat à gratin beurré en alternant une couche de céleri rave et une couche de céleri branche. Versez la crème par-dessus et enfournez une vingtaine de minutes. Servez immédiatement.