Gelée de pissenlits

recette - Gelée de pissenlits
Confiseries Moyen
Pour : 12 personnes
Préparation : 60 mn
Cuisson : 40 mn
Une recette pour 4 pots de confiture à réaliser avec 365 fleurs de pissenlits (autant de jours que compte une année comme veut la tradition !).

Ingrédients

  • 365 fleurs de pissenlits
  • 1 litre d'eau
  • sucre

Préparation

1 Déposez les fleurs de pissenlits sur une table, puis enlevez la bractée (ou partie verte de la fleur) qui donne un goût amer à la gelée.
2 Faites sécher l'ensemble au soleil ou au four suffisemment longtemps.
3 Versez un litre d'eau dans une grande casserole. Plongez-y les fleurs de pissenlits séchées et laissez bouillir une dizaine de minutes.
4 Laissez infuser pendant au moins une heure.
5 Pesez votre eau infusée et ajoutez-y la même quantité de sucre à confitures. Laissez mijoter sur feu moyen-doux jusqu'à obtenir une belle texture.
6 Mettez la préparation dans des pots bien propres. La gelée prend rapidement.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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