Gaufres de fête foraine

recette - Gaufres de fête foraine
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 3 mn
Des gaufres qui rappellent celles des fêtes foraines, à garnir de sucre glace, confiture ou chocolat.

Recette proposée par : Blog ma cuisine, mes hobbies

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre - (sans compter les plaques)
  • 15 cl de lait tiède
  • 15 cl d'eau tiède
  • 15 cl d'huile de tournesol
  • rhum
  • sel

Préparation

1 Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le lait et l'eau.
2 Ensuite, incorporer les sucres, l'huile, la levure et un peu de rhum. Fouetter l'ensemble afin d'obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
3 Laisser reposer une heure à température ambiante puis, verser la pâte dans le gaufrier préalablement chauffé et huilé.
4 Faire cuire durant trois minutes. Garnisser vos gaufres de sucre glace, de confiture ou encore de pâte au chocolat...
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation