Gaufres au sucre

recette - Gaufres au sucre
Dessert Facile
Pour : 15 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 mn
Un régal pour les papilles... Et si vous avez trop de pâte, rien ne vous empêche de la congeler pour une utilisation ultérieure...

Recette proposée par : Gana C

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 140 g de beurre fondu
  • 2 yaourts nature
  • 50 cl d'eau tiède
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • rhum, cointreau, fleur d’oranger ou grand-marnier

Préparation

1 Dans un saladier, mixer tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs et la pincée de sel jusqu’à obtention d’une pâte lisse et non grumeleuse.
2 Battre les blancs en neige en ayant pris soin d'ajouter la pincée de sel avant.
3 Incorporer les blancs en neige à la préparation en prenant soin de ne pas les casser.
4 Faire chauffer le gaufrier et beurrer les plaques.
5 Faire cuire les gauffres.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation