Gâteau facile aux pommes et abricots

recette - Gâteau facile aux pommes et abricots
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Un gâteau très simple à réaliser et qui va combler tous les gourmands.

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 10 abricots secs
  • 100 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de beurre
  • 0,5 sachet de levure

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
2 Ajoutez un à un les œufs.
3 Incorporez le lait puis le beurre préalablement fondu. Mélangez bien le tout.
4 Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
5 Pelez vos fruits et coupez-les en petits morceaux, puis ajoutez-les à votre pâte.
6 Beurrez et farinez un moule. Versez-y la préparation et enfournez 30 à 40 minutes, selon les fours.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation