Chinois pommes et Spéculoos

recette - Chinois pommes et Spéculoos
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 90 mn
Cuisson : 25 mn
Une recette hautement gourmande, aux saveurs automnales, à réaliser avec une machine à pain.

Recette proposée par : Sophie Fauvarque

Ingrédients

  • pâte à spéculoos
  • 1 pot de compote de pomme
  • 1 pomme
  • amandes effilées
  • 1 oeuf battu
  • pour la pâte :
  • 400 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 50 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 210 g de lait tiède

Préparation

1 Mettez tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP sauf le beurre et lancez le programme pâte pour 15 minutes.
2 Une fois les 15 minutes écoulées, relancez le programme (1h30) en incorporant peu à peu le beurre (double pétrissage pour une meilleure levée).
3 Une fois le programme terminé, sortez le pâton délicatement, diposez-le sur un plan de travail fariné, puis étalez la pâte en un rectangle. Garnissez d'une couche de pâte à spéculoos, ajoutez ensuite la compote et les pommes coupées en petits morceaux.
4 Roulez-le sur lui-même en faisant très attention de ne pas déloger la garniture, puis découpez 9 tronçons que vous disposerez dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
5 Laissez pousser une heure.
6

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

7 Badigeonnez d'oeuf battu, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez pour 20 à 25 minutes selon votre four. Laissez refroidir sur une grille.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation