Gâteau-dessert aux pommes et à la cannelle

recette - Gâteau-dessert aux pommes et à la cannelle
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Un dessert gourmand et savoureux... Des pommes qui se marient parfaitement à la cannelle... Il n'en faut pas plus pour passer un bon et délicieux moment !

Ingrédients

  • 1 kg de pommes
  • 125 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 200 g de chapelure
  • 1 cc de cannelle

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les pommes en dés. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 50g de beurre. Ajoutez 80g de sucre. Remuez et réservez.
2 Faites fondre le restant du beurre. Dans un saladier incorporez le beurre fondu à la chapelure. Ajoutez la cannelle et le restant du sucre. Travaillez ce mélange.
3 Beurrez un plat allant au four. Étalez une couche du mélange beurre chapelure dans le fond du plat. Posez une couche de pommes par-dessus. Poursuivez ainsi les couches jusqu'à épuisement des produits.
4

Parsemez le gâteau de noisettes de beurre. Mettez votre gâteau-dessert dans le four pendant 30 minutes sur 200°C (th.6-7).

5 Laissez le gâteau dans le moule car il est très friable. Vous le dégusterez dans une coupelle ou vous pourrez le présenter en faisant des formes à l'emporte pièce.
6

Tiède, il est encore meilleur ! Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation