Gâteau aux amandes glacé au chocolat

recette - Gâteau aux amandes glacé au chocolat
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 50 mn
La fin de semaine arrive doucement et il est temps de penser à réaliser une petite gourmandise...

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g d'amandes - décortiquées
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat pâtissier - noir ou au lait

Préparation

1 Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez les jaunes d'oeuf et réservez les blancs. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
2 Hachez finement les amandes et ajoutez-les à la préparation précédente ainsi que la farine.
3 Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire le gâteau dans un four à 200° pendant 50 minutes(+ou- selon le four). Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.
4 Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie dans 2 cuillères à soupe d'eau. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
5 Faites couler le chocolat fondu sur le gâteau. En vous aidant d'un pinceau de cuisine étalez-le sur toutes les surfaces du gâteau.
6 Vous pouvez, à ce moment là, agrémenter votre gâteau de vermicelles de couleur ou de billes décoratives.
7 Que faites-vous pour le goûter? Bon appétit!
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