Galette des rois à la frangipane

recette - Galette des rois à la frangipane
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 45 mn
Aujourd’hui je vous propose cette bonne recette de galette des rois.

Recette proposée par : 60

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • crème frangipane
  • 125 g d'amandes en poudre vahiné
  • 125 g de sucre glace
  • 100 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 cc de rhum ambré
  • 0,25 l de crème pâtissière (pas trop sucrée car il y a déjà beaucoup de sucre dans le reste)
  • 0,5 cc d'arôme amande amère

Préparation

1

Mélangez les oeufs et le sucre glace puis ajoutez le beurre pommade et la poudre d'amandes. Bien mélanger le tout en ajoutant le rhum et l'amande liquide.

2

Faites une crême patissiére selon vos recettes et laissez la refroidir avant de l'ajouter a la première préparation.

3

Déposez le 1er disque de pâte sur une plaque farinée ou papier sulfurisé et verser la crême d'amande à 1 cm du bord, que vous aurez préalablement mouillé avec de l'eau. Posez l'autre disque dessus et collez les deux pâtes ensemble, puis dorez au jaune d'oeuf ou au lait. Piquer à l'aide d'un couteau de place en place.

4

Laissez reposer votre galette 30mn au réfrigérateur pour éviter que la crême d'amande déborde à la cuisson, c'est un petit astuce (on ne cuit jamais une pâte qui vient d'être travaillée).

5

Enfournez à 200° pour environ 45mn, selon votre four.

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