Fleurs de courgettes farcies

recette - Fleurs de courgettes farcies
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Accompagnement Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Dégustez cet accompagnement chaud, avec une salade verte et du jambon de pays.

Recette proposée par : Marie Claude

Ingrédients

  • 12 fleurs de courgettes
  • 2 courgettes
  • pain rassis
  • 12 oeufs de caille
  • 300 g de ricotta
  • graines de sésame
  • 1 bouquet de marjolaine, de thym frais, de fines herbes...
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1 Rincez les courgettes et râpez-les avec une grille à gros trous dans une passoire. Salez, puis laissez-les égoutter 30 minutes.
2 Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs, puis retirez leurs coquilles délicatement.
3 Mélangez la ricotta émiettée dans un bol avec les fines herbes, les courgettes pressées, la moitié de la marjolaine et du thym. Assaisonnez.
4 Nettoyez les fleurs de courgettes (avec un linge ou sous l'eau claire), éliminez le pistil et à l'aide d'une poche à douille, farcissez-les avec le mélange ricotta/courgettes.
5 Insérez un oeuf de caille et terminez de remplir de farce.
6 Refermez doucement les fleurs et déposez l'ensemble dans un plat à four huilé.
7 Dans un récipient, émiettez le pain rassis avec les graines de sésame et le restant d'herbes aromatiques.
8 Parsemez les fleurs de courgettes avec cette chapelure.
9 Ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes.
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