Flan de poivrons rouges au petit salé

recette - Flan de poivrons rouges au petit salé
Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 45 mn
L'été je vois rouge... Le poivron fait parti de mes plaisirs gourmands !

Ingrédients

  • 300 g de poitrine cuite fumée
  • 1 poivron - rouge
  • 2 cs de farine
  • 500 g de lait
  • 3 oeufs entiers
  • 1 cs de curry madras
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Lavez le poivron, ôtez les graines et les lamelles blanches à l'intérieur.

2

Coupez en petits morceaux et mixez en purée.

3

Ôtez la couenne de la poitrine cuite fumée et coupez en petits cubes. Dans un ravier, mettez la farine et ajoutez du lait pour délayer.

4

Puis ajoutez le restant du lait et les œufs. Battez énergiquement.

5

Ajoutez ensuite la purée de poivron, les dés de poitrine fumée et le curry.

6

Goûtez la préparation pour rectifier l'assaisonnement.

7

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez à 200°C (th.7) pendant 45 minutes.

8

Il est meilleur de le consommer froid.

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