Filets de porc à la fondue de tomates

recette - Filets de porc à la fondue de tomates
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Parfois, il n'est pas besoin de faire compliqué pour réaliser une recette de grande classe!

Ingrédients

  • 6 escalopes de porc
  • 6 tomates
  • 3 échalotes
  • 20 cl de crème
  • 30 g de beurre
  • 2 cl de vin blanc
  • 70 g de concentré de tomate
  • 20 cl de bouillon

Préparation

1 Plongez les tomates dans de l'eau bouillante afin de les peler plus facilement. Pelez-les et coupez-les en petits dés. Pelez, lavez et hachez les échalotes.
2 Salez les escalopes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Faites-les cuire 10 minutes environ sur feu doux tout en les arrosant avec le beurre. Sortez les filets et réservez-les.
3 Mettez les échalotes dans la poêle. Faites-les revenir. Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomate, la crème et le bouillon. Portez à ébullition.
4 Ajoutez, alors, les dés de tomates. Laissez cuire quelques minutes. Remettez les filets de porc pour les réchauffer!
5 Servez à l'assiette et accompagnez ce plat d'une jardinière de légumes. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation