Filet d'églefin sauce chorizo au Thermomix

recette - Filet d'églefin sauce chorizo au Thermomix
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Cette recette, c'est mon coup de coeur ! Du poisson, déjà j'adore... mais alors, la sauce... Oh ! la la un délice...

Ingrédients

  • 3 filets d'églefin
  • 100 g de chorizo - doux ou fort
  • 100 g de vin blanc sec
  • 300 g d'eau
  • 1 échalote
  • sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 150 g de crème liquide
  • 800 g de pommes de terre

Préparation

1 Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
2 Eplucher l'échalote et les pommes de terre. Les couper en petits dés.
3 Mettre l'échalote dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes, vitesse 5.
4 A l'arrêt de la minuterie, racler les bords à l'aide d'une spatule et ajouter dans le bol, l'eau, le vin blanc, le chorizo, le sel et le poivre.
5 Placer dans le panier de cuisson, les dés de pommes de terre. Mettre le panier dans le bol. Programmer 12 minutes, température Varoma, vitesse 2.
6 Pendant ce temps, placer dans le Varoma, les filets de poisson. Saler et poivrer.
7 Au bip, mettre le Varoma en place et faire cuire l'ensemble, 15 minutes, Varoma, vitesse 2.
8 A la fin de la cuisson, réserver le Varoma avec les filets de poisson ainsi que le panier de cuisson avec les pommes de terre.
9 Ajouter dans le bol, la crème fraîche et la maïzena. Mixer 5 secondes, vitesse 5.
10 Faire cuire la sauce 2 minutes 30, 90°, vitesse 3.
11 Puis mixer la sauce, 10 secondes, vitesse 6.
12 Dresser vos assiettes et régalez-vous!!!!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation