Fenouil braisé

recette - Fenouil braisé
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Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 75 mn
Côté vin, choisissez un patrimonio (Rouge, Corse).

Recette proposée par : Ophelie Barresi

Ingrédients

  • 185 g de lard maigre
  • 6 bulbes de fenouil
  • 2 petites carottes
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 75 g de beurre
  • 1 bouquet garni (persil, thym et laurier)
  • 2 oignons
  • sel, poivre

Préparation

1 Nettoyez les bulbes de fenouil et coupez-les en 2.
2 Plongez-les 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
3 Pendant ce temps, pelez et coupez en tous petits dés les carottes et les oignons. Taillez le lard en petits dés.
4 Egouttez les bulbes de fenouil.
5 Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y les dés de lard à revenir dans le beurre. Ajoutez les dés de carottes et d'oignons. Mélangez, puis déposez les bulbes de fenouil.
6 Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez légèrement. Couvrez et laissez mijoter pendant une heure à feu doux. Servez chaud.
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