Croissants de lune

recette - Croissants de lune
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn
Recette pour 20 croissants.

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • sucre glace pour la déco

Préparation

1

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure, la poudre de noisette, les sucres et la vanille. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés, malaxez la pâte à bout de doigts pendant quelques minutes pour bien faire incorporer le beurre.

2

Formez une boule et laissez reposer 1 heure au frigo. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Prélevez un morceau de pâte et formez un boudi, recourbez-le en formant un croissant de lune et pincez l'extrémité. Posez sur la plaque de cuisson jusqu'a épuisement de la pâte.

3

Faites cuire environ 15 minutes. Sortez dès qu'ils sont dorés. Laissez refroidir et décorez de sucre glace.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation