Crêpes à la bière au miel et au noix

recette - Crêpes à la bière au miel et au noix
Dessert Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Une excellente idée recette à réaliser pour la Chandeleur !

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 5 cl de bière
  • sel
  • 100 g de noix
  • 4 cuillères à soupe de miel

Préparation

1 Versez la farine dans un plat creux. Cassez-y les oeufs. Incorporez-les à la farine.
2 Délayez peu à peu avec le lait de façon à avoir une pâte sans grumeaux. Ajoutez la bière et l'huile. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 1 heure.
3 Confectionnez les crêpes de la manière habituelle. Pendant ce temps là faites tiédir le miel avec les noix. Au moment de servir pliez les crêpes et garnissez-les du mélange miel et noix!
4 Astuce: Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation