Crème renversée au caramel

recette - Crème renversée au caramel
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 80 mn
Cuisson : 60 mn
Recette toute simple et très bonne. Le sucre est à ajouter suivant les goûts de chacun... Bon appétit !

Recette proposée par : Gana C

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 8 œufs
  • caramel - ou sucre et eau
  • 1 gousse de vanille - ou extrait de vanille
  • jus de citron

Préparation

1 Faire bouillir le lait avec la vanille puis, retirer du feu pour ajouter le sucre. Laisser infuser le tout.
2 Faire le caramel (ou en prendre du tout préparé). Jeter une poignée de sucre, couvrir d'eau et mettre à feu doux. Laisser bouillir et épaissir. Lorsque ce dernier commence à blondir, verser quelques gouttes de citron (ou de vinaigre). Mettre la préparation dans le moule.
3 Fouetter les œufs et les ajouter au lait. Bien mélanger puis, passer au tamis dans le moule caramélisé.
4 Poser le moule dans un plat contenant de l'eau et cuire au bain marie au bas du four à 150°C pendant environ une heure. La cuisson est parfaite lorsque la lame du couteau ressort propre (attention ni la crème ni l'eau du bain-marie ne doivent bouillir).
5 Laisser tiédir dans le moule puis, retourner la crème sur un plat de service et mettre au frais pendant une à deux heures.
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