Crème brûlée maison

recette - Crème brûlée maison
Télécharger PDF
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
La prochaine fois, je mettrais le four moins chaud et je laisserais cuire plus longtemps !

Recette proposée par : Audrey Cally

Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • sucre roux

Préparation

1 Faire chauffer 20 cl de lait avec 20 cl de crème liquide et une gousse de vanille.
2 Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que ce soit mousseux et blanchi.
3 Ajouter le lait chaud en mélangeant bien. Enlever la mousse s'il y en a.
4

Répartir dans des petits plats et faire cuire au bain-marie.

5 J’ai opté pour la cuisson à 150° pendant 30 minutes.
6 Saupoudrer de sucre roux et caraméliser au chalumeau ou au grill en mettant les plats dans des glaçons pour ne pas recuire les crèmes!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation