Crème à la vanille sur lit de pommes façon tatin à la yaourtière

recette - Crème à la vanille sur lit de pommes façon tatin à la yaourtière
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Créez la surprise avec ces petits pots de crème à la vanille et leurs pommes caramélisées, réalisés à la yaourtière !

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 40 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 15 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre - + 3 cuillères à soupe
  • 25 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille

Préparation

1

Pelez et coupez les pommes en dés.

2

Faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées, dans une poêle, avec le beurre et 3 cuillères à soupe de sucre.

3

Faites bouillir dans une casserole 40 cl de lait avec une gousse de vanille et laissez refroidir.

4

Délayez la fécule dans un peu de ce lait vanillé. Ajoutez-y le reste du lait et la crème liquide. Réchauffez le mélange pour le faire épaissir. Dans un autre récipient, mélangez au fouet les oeufs avec 100 g de sucre. Ajoutez le mélange tiédi aux oeufs et mélangez bien.

5

Répartissez les pommes caramélisées dans le fond des pots. Recouvrez-les du mélange et laissez cuire 30 minutes sur la position "Dessert" de vottre yaourtière.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation