Craquant à la vanille et framboise

recette - Craquant à la vanille et framboise
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 5 mn
Le dessert gourmand par excellence. A accompagner d'un coulis de framboises ! Crédit Photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC.

Ingrédients

  • 10 palets bretons - (par exemple les palets bretons Ker Cadelac)
  • 250 g de framboises
  • 3 oeufs
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille

Préparation

1

Prenez un plat dans lequel vous écraserez les palets bretons. Ajoutez le beurre ramolli puis mélangez.

2

Dans un moule à manqué, tapissez le fond avec la préparation et placez au réfrigérateur.

3

Dans une poêle, faites caraméliser les framboises et déposez-les sur les palets émiéttés. Replacez le plat au frais.

4

Remplissez un bol d'eau froide et faites-y ramollir les feuilles de gélatine.

5

Récupérez les graines de la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur.

6

Battez le mascaropne, les oeufs et la vanille ensemble.

7

Egoutez la gélatine puis faites-la fondre au fous à micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau.

8

Ajoutez la gélatine à la préparation au mascarpone et placez le tout dans le plat à manqué.

9

Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur. Démoulez, servez et dégustez !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation