Courgettes à l'aigre doux et curcuma

recette - Courgettes à l'aigre doux et curcuma
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 10 mn
Ces courgettes à l'aigre doux se dégustent en apéritif ou en accompagnement d'une viande froide ou d'un plateau de charcuterie.

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • gros sel
  • Pour la migaine à l'aigre doux :
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 300 g de sucre
  • 0,5 litre d'eau
  • 0,5 litre de vin
  • 4 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café d'5 baies
  • 1 gousse d'ail
  • poivre en grains

Préparation

1 Le premier jour, lavez et épépinez les courgettes. Coupez-les en cubes.
2 Pelez, lavez et coupez les oignons en lamelles.
3 Dans un saladier, mélangez les cubes de courgettes et les oignons, puis saupoudrez de gros sel et laissez mariner à couvert et à température ambiante jusqu'au lendemain.
4 Le deuxième jour, préparez la préparation à l'aigre doux. Pour cela, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients prévus à cet effet.
5 Prenez les courgettes, rincez-les et égouttez-les. Mettez tous ces ingrédients dans une casserole et portez à ébullition pendant 5 minutes. Remettez les courgettes dans un grand saladier et versez la préparation par-dessus. Laissez reposer 24 heures à couvert.
6 Le troisième jour, versez le tout dans une cocotte et portez à ébullition. Arrêtez la cuisson aux premiers bouillons.
7 Ébouillantez vos bocaux. Dès la fin de la cuisson, mettez vos courgettes dans les bocaux. Fermez-les bien et retournez-les.
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