Confiture aux fruits rouges et fraises

recette - Confiture aux fruits rouges et fraises
Confiseries Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 25 mn
Une confiture qui fait le pendu...ou le poirier...

Ingrédients

  • pour 2 pots :
  • 500 g de fruits rouges - mélangés surgelés
  • 500 g de fraises - fraîches
  • 600 g de sucre - blanc
  • le jus d'un citron jaune

Préparation

1

Laver et équeuter les fraises, les laisser entières. Dans une grande bassine à confiture, mettre à mariner pendant 12 h les fruits rouges, les fraises, le sucre (vous pouvez mettre plus de sucre jusqu'à 750g, c'est affaire de goût) et le jus d'un citron frais.

2

Ensuite, porter à ébullition et dès les premiers bouillons, éteindre le feu. Laisser macérer encore 12 heures.

3

Ensuite, égoutter les fruits et faire cuire 10 minutes le sirop obtenu. Puis ajouter les fruits et cuire 15 minutes (cuire au perlé à 107°.

4

Les pots et couvercles auront été préalablement ébouillantés 20 minutes et retournés sur un torchon propre. Mettre en pots la confiture bouillante. Et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.

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