Confiture de citrouille aux agrumes

recette - Confiture de citrouille aux agrumes
Accompagnement Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 10 mn
Il est préférable d'utiliser des agrumes non traités, voire bio.

Recette proposée par : Gutmann

Ingrédients

  • 1,5 kg de citrouille - épluchée
  • 1,2 kg de sucre - à confitures
  • 2 oranges
  • 1 citron

Préparation

1 Eplucher et couper la citrouille en morceaux.
2 Couper les agrumes en rondelles fines.
3 Mettre l'ensemble dans un grand saladier et recouvrir de sucre.
4 Filmer le saladier et laisser macérer 24 heures au frais.
5

Le lendemain, verser dans une grande casserole et cuire à petits bouillons pendant 10 minutes jusqu'à ce que la confiture ait la consistance idéale. Remuer régulièrement.

6

Verser dans des pots stérilisés. Laisser refroidir et recouvrir de paraffine. Fermer les pots après complet refroidissement.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation