Confiture de cynorhodons

recette - Confiture de cynorhodons
Confiseries Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Une confiture réalisée avec des cynorhodons (ou baies d'églantier) cueillis à la main.

Ingrédients

  • cynorhodons - cueillis à la main
  • 350 g de sucre - par kg de pulpe
  • eau

Préparation

1 Commencez par retirer les tiges et les fleurs.
2 Déposez les baies dans une bassine à confiture.
3 Recouvrez-les d'eau et faites-les cuire 30 minutes en mélangeant de temps en temps. Surveillez la cuisson.
4 Lorsqu'elle est finie, laissez refroidir l'ensemble et passez dans le moulin à légumes avec d'abord la grosse grille, puis la grille fine et terminez par un tamis beaucoup plus serré.
5 Pesez la pulpe, posez-la dans la bassine à confiture, puis ajoutez le sucre. Remuez doucement.
6 Faites cuire de nouveau durant 5 minutes.
7 Quand la confiture est prête, versez-la dans des pots stérilisés et retournez-les.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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