Compotée de rhubarbe

recette - Compotée de rhubarbe
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Un dessert acidulé qui vous permettra de profiter en toute légèreté des vertus de la rhubarbe...

Ingrédients

  • 400 g de rhubarbe
  • 120 g de sucre - à adapter selon les goûts

Préparation

1 Pelez les tiges de rhubarbe, coupez-les en tronçons et mettez-les dans une casserole avec le sucre. Laissez ainsi hors du feu pendant 30 minutes afin d'enlever l'amertume de la rhubarbe, puis faites cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
2 Versez la compotée dans deux ramequins et dégustez froid.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ma_va

Maëva

La cuisine est un mariage de saveurs et de découvertes... où chacun de nous fait de belles trouvailles ! Vous trouverez les miennes sur mon blog "Aux saveurs de chez moi". À bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation