Dessert
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 11 mn
Cette année, nous récoltons de la rhubarbe ! Habituellement, je fais des tartes mais cette fois-ci, j'ai décidé de faire de la compote qui servira ensuite à un autre joli dessert...
1
Peler les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons de 2 à 3 centimètres.
2
Les mettre dans le bol du thermomix avec le miel et le gobelet d'eau. Programmer 11 minutes, 100°, vitesse 2,5 et sans le gobelet sur le couvercle. Poser le panier de cuisson.
3
Ajouter ensuite le sucre et programmer 15 secondes, vitesse pour obtenir une compote très fine.
4
Vous pouvez réaliser cette compte sans thermomix, bien sûr.
Pour cela, faire chauffer dans une casserole à feu vif la rhubarbe coupée, 50 ml d'eau et le miel en remuant régulièrement.
Quand la rhubarbe est tendre, ajouter le sucre et passer au mixeur.