Clafoutis aux cerises noires

recette - Clafoutis aux cerises noires
Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ce n'est plus la saison des cerises mais ils m'en restaient de l'été dernier dans mon congélateur pour préparer ce délicieux clafoutis.

Ingrédients

  • 450 gr de cerises - congelées
  • 100 gr de farine
  • 80 gr de sucre fin
  • 3 oeufs
  • 1 lichette de kirsch
  • 25 cl de lait
  • 25 gr de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Préparation

1

Préchauffez le four sur 210°C (th.7). Graissez un plat pour le four et déposez les cerises sans les noyaux.

2

Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine tamisée, le sel, le beurre fondu et le lait.

3

Ajoutez un filet de kirsch (facultatif) et versez sur les cerises. Enfournez pour 30 minutes.

4

Avant de servir, parsemez de sucre glace. Bonne dégustation !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation