Carpaccio de betteraves à l'emmental, radis et mâche

recette - Carpaccio de betteraves à l'emmental, radis et mâche
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
C'est frais, simple & coloré : ce carpaccio de betteraves est une entrée vraiment originale !

Ingrédients

  • 2 betteraves - (sous vide)
  • 100 g d'emmental - français (1 petit cube)
  • 1 petite botte de radis
  • 2 poignées de mâche - (120 g)
  • pour la vinaigrette :
  • 1 cs de vinaigre - balsamique
  • 4 cs d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • poivre du moulin
  • quelques brins de ciboulette

Préparation

1 Lavez les betteraves, pelez-les et émincez-les en rondelles.
2 Nettoyez les radis et la mâche. Coupez quelques radis en rondelles fines.
3 Émincez l’Emmental en grandes lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
4

Dressez le carpaccio : répartissez les rondelles de betterave sur 4 assiettes. Disposez dessus les lamelles d’Emmental et de radis. Parsemez de bouquets de mâche, arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.

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