Petits cakes à la betterave rouge

recette - Petits cakes à la betterave rouge
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Des petits cakes originaux pour l'apéritif.

Recette proposée par : Eva Harlé

Ingrédients

  • pour 12 petits moules :
  • 250 g de betteraves - rouges cuites
  • 100 g de fromage frais - type chavroux
  • 110 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 5 cl de lait
  • 1 cc d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, l'œuf, le lait, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Remuez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
2 Ajoutez les betteraves cuites et râpées ainsi que le fromage frais. Remuez bien le tout, puis versez dans des petits moules en silicone.
3 Enfournez 20 minutes à 200°C.
4 Démoulez quand ils ont refroidis. Ils sont tout moelleux !
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