Cannelé salé

recette - Cannelé salé
Apéritifs et amuses bouches Moyen
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 35 mn
Vous connaissiez le cannelé sucré... voici le cannelé salé ! J'ai utilisé les ingrédients que j'avais à disposition mais vous pouvez tout à fait opter pour une combinaison plus originale, selon votre goût.

Ingrédients

  • 30 gr de beurre
  • 100 ml de lait
  • 1 barquette de lardons
  • 100 gr de farine
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • thym, poivre
  • 0,5 sachet de gruyère - râpé

Préparation

1

Faites revenir les lardons et les oignons émincés dans une poêle en mélangeant régulièrement.

2

Dans une casserole, faites fondre le beurre mélangé au lait à feu doux puis éteignez le feu.

3

Dans un saladier, battez les oeufs comme pour faire une omelette et ajoutez-y la farine de manière progressive.

4

Ajoutez le mélange à base de lait et de beurre et mélangez de nouveau.

5

Incorporez les ingrédients que vous avez choisis. Pour moi, c'est oignons, lardons, thym, poivre et gruyère rapé.

6

Mélangez et conservez au frais pendant 1 h.

7

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

8

Quand la préparation est bien fraîche, déposez le contenu dans vos moules à cannelé (sans matière grasse s'ils sont en silicone.) Remplissez les moules aux 3/4 seulement.

9

Enfournez à 180/200°C (th.6-7) pendant 5 minutes exactement. Ensuite diminuez votre four à 140°C (th.4-5) et faites cuire 30 minutes.

10

Vérifiez de temps en temps que les cannelés ne noircissent pas ! Servez tiède.

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