Cake aux grains de fenouil et aneth

recette - Cake aux grains de fenouil et aneth
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Vous pouvez ajouter des dés de fromage.

Recette proposée par : Zenzéromania

Ingrédients

  • 10 cl de d’huile d’olive
  • 2 cs de graines de fenouil
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 100 g de gruyère - râpé
  • 2 cs d'aneth - haché
  • 1 noix de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Mettre l’huile d’olive et les graines de fenouil dans une petite casserole. Faire chauffer à feu doux et laisser refroidir.
2 Mettre la farine dans une jatte avec la levure et y faire une fontaine.
3

Dans un autre récipient, battre les œufs, le lait, l’huile d’olive avec le fenouil. Saler et poivrer. Verser ce mélange dans le centre de la fontaine et incorporer peu à peu la farine.

4 Lorsque le mélange est homogène, ajouter le fromage et l’aneth.
5 Verser le tout dans un moule à cake beurré et cuire au four 40 minutes environ à 180°C.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation