Cake au fromage blanc et au saint-agur

recette - Cake au fromage blanc et au saint-agur
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Servez tiède accompagné d'une salade d'endives ou de mâche. Ce cake est très léger et fond dans la bouche... Vous pouvez tester avec d'autres fromages.

Ingrédients

  • 200 g de fromage blanc
  • quelques morceaux de saint-agur - (ou du chèvre frais)
  • 150 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 25 ml d'huile
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans un saladier ou le bol du robot, mélangez la farine et la levure. 
2 Incorporez ensuite les œufs battus et le fromage blanc. Battez énergiquement le tout.
3 Versez alors l'huile, assaisonnez, ajoutez un soupçon de noix de muscade et remuez de nouveau. Vous devez obtenir une pâte un peu collante.
4 Remplissez à moitié des petits moules à cake ou un grand moule beurré.
5 Ajoutez alors le Saint-Agur coupé en petits morceaux. Enfoncez-les légèrement dans la pâte.
6 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
7 Terminez de remplir les moules avec la préparation, puis enfournez pour une trentaine de minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation