Bugnes traditionnels

recette - Bugnes traditionnels
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 20 mn
Il faut bien laisser reposer la pâte avant utilisation.

Recette proposée par : Bouiller

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 6 g de levure - boulanger
  • 5 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 125 g de beurre - ramolli
  • 3 cl d'eau - tiède

Préparation

1 Dans un saladier, mélanger l'eau et la levure puis mettre la farine, le sel et le sucre.
2

Ajouter les oeufs et le beurre. Mélanger. Réserver la pâte dans le réfrigérateur pendant une heure minimum.

3

Sortir la pâte, l'étaler et découper les bugnes. Laisser encore reposer pendant trente minutes puis cuire les bugnes à la friteuse (ou au robot kitchen).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation