Brochettes de poulet à l'orientale

recette - Brochettes de poulet à l'orientale
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 120 mn
Un délice de poulet grillé, idéal pour une soirée d'été, au barbecue

Ingrédients

  • 6 escalopes d' poulet
  • 3 oignons
  • 3 citrons
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre - petit
  • cumin
  • coriandre
  • quatre épices
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Presser les citrons.
2 Eplucher et couper petit les oignons.
3 Eplucher et écraser l'ail.
4 Mélanger dans un grand plat l'ail, l'huile d'olive, les jus des citrons et les oignons.
5 Rajouter une cuillère à café de poivre.
6 Rajouter deux petites cuillères de sel, une cuillère à café de cumin, une cuillère à café de coriandre et 1/2 cuillère à café de quatre épices.
7 Couper le gingembre très fin et le rajouter. Mélanger la sauce.
8 Découper les escalopes de poulet en cube pour les brochettes.
9 Mélanger abondamment jusqu'à ce que tout le jus soit absorbé par la viande.
10 Laisser macérer 2 ou 3 heures en remuant de temps en temps.
11 Mettre entre 4 et 6 morceaux de poulet par brochette.
12 Faire cuire au barbecue ou à la poêle ou encore sur le gril du four.
13 Rajouter
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation