Brioche légère aux raisins secs et citron

recette - Brioche légère aux raisins secs et citron
Dessert Facile
Pour : 15 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 40 mn
Une brioche originale pour le petit-déjeuner et/ou pour le goûter.

Recette proposée par : Blog les ptits plats de Fifi

Ingrédients

  • 110 g de raisins - secs
  • zestes râpés de citron - (facultatif)
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure - de boulanger lyophilisée
  • 60 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 2 dl de lait - tiède
  • 1/2 cc de sel

Préparation

1 Dans le bol du robot, faire pétrir pendant sept minutes avec tous les ingrédients (compter environ douze minutes pour le pétrissage à la main). La pâte doit être lisse et élastique.
2 Couvrir la pâte d'un linge et laisser reposer environ trois heures.
3 Façonner la pâte en forme de boule (ou de tresse), la mettre sur une plaque beurrée et laisser à nouveau monter 30 à 40 minutes.
4 Enfourner à 195°C, thermostat 6 pendant 35 à 40 minutes. Surveiller la cuisson, la lame d’un couteau doit ressortir sec.
5 À la sortie du four, mettre sur une grille puis, laisser refroidir.
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